Privacy & Cookie

Informativa Privacy WEB

DOCUMENTO INFORMATIVO ARTICOLO 13 REG. UE 2016/679

GDPR INFORMATIVA PER TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI RACCOLTI PRESSO L’INTERESSATO

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti con l’iscrizione a questo sito. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali).

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO: titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, è Pasticceria da Mauro, con sede legale a Tortoreto, Via Archimede 49/51
  2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI: dato identificativo è qualsiasi informazione riguardante un interessato, con particolare riferimento a un identificativo come dati anagrafici (ad esempio: nome e cognome, indirizzo, numero di telefono), dati relativi all’ubicazione, un identificativo online. – cfr. art. 4, c. 1, n. 1 GDPR. Ti informiamo, ai sensi del Regolamento UE 2016/679, regolamento generale sulla protezione dei dati, che i dati identificativi da te forniti ovvero altrimenti acquisiti dalla medesima nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.
    Se decidi di registrarti come cliente al nostro sito, ti informiamo che Pasticceria da Mauro verrà unicamente a conoscenza dei soli dati personali ed identificativi strettamente necessari per poterti fornire i servizi telematici richiesti, nella maniera più efficiente possibile. Il form di raccolta dati te li chiede in maniera obbligatoria. Si tratta di dati identificativi che ti vengono richiesti solo in quanto strettamente necessari per offrirti i servizi descritti al successivo paragrafo n. 3. Per trattamento di dati personali deve intendersi: “qualunque operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”. Per interessato deve intendersi: “persona fisica indentificata o identificabile”.
  3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO: i dati di natura personale forniti, saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6) lett. a) Regolamento UE 2016/679 per le seguenti finalità: a) creare un unico account con il quale potrai: – accedere alle aree riservate ed acquistare prodotti sul nostro sito e gestire le attività correlate (es. fatturazione, spedizione etc.) b) per attività di marketing diretto, newsletter per ricevere – tramite mezzi automatizzati posta elettronica – materiale promozionale e pubblicitario inerente servizi, offerte, promozioni di Pasticceria da Mauro (es. buoni sconto).
  4. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI: i dati di natura identificativi forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto 3. Precisamente, i dati saranno comunicati a: – Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica e siti web); – Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta. – Soggetti Esterni debitamente nominati che svolgono attività per conto del titolare del trattamento quali, ad esempio esemplificativo: commercialista, fornitori, istituti di credito, professionisti esternamente collegati e corrieri (SDA, GLS, BRT, Nexive, Poste Italiane, TNT, DHL). I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.
  5. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI FUORI DALL’AREA UE: i dati personali non sono trattati fuori dalla Area UE (EEA).
  6. PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI: quando dobbiamo raccogliere i tuoi dati personali, ci assicuriamo che siano il più precisi ed aggiornati possibile. Se i dati personali che raccogliamo non sono più necessari per alcuna finalità e non siamo tenuti a conservarli per obbligo di legge (che comunque ci impone di non superare i 10 anni di conservazione), faremo tutto quanto possibile per cancellarli, distruggerli o anonimizzarli. I dati personali trattati per finalità di marketing saranno trattati fino a revoca del consenso. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare ai recapiti indicati in calce.
  7. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO: il conferimento dei dati per la finalità di cui al punto 3.a) è obbligatorio. In mancanza non potrà iscriversi ed acquistare presso il nostro sito. Può tuttavia, pur continuando a poter effettuare acquisti sul nostro sito, negare la possibilità di ricevere comunicazioni periodiche descritte nel punto 3.b)
  8. DATI DI NAVIGAZIONE: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 26 mesi.
  9. Modifiche: il titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente informativa, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il titolare Ti informerà di tali variazioni  mediante avviso pubblicato sul sito. Il Titolare Ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne viene fatto. Potrà trovare in ogni caso ogni più ampio riferimento in tema di Normativa vigente sul sito del nostro Garante della protezione dei dati personali all’indirizzo internet www.garanteprivacy.it e il testo completo del GDPR può essere consultato accedendo al seguente sito web: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA&toc=OJ:L:2016:119:TOC Titolare del trattamento dei dati è Pasticceria da Mauro, che potrà essere contattato al seguente indirizzo Via Archimede 49/51, 64018 Tortoreto (TE). Per tutte le richieste di informazioni e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare Pasticceria da Mauro: – per posta a Via Archimede 49/51, 64018 Tortoreto (TE); – per telefono al numero 0861787467; – per email all’indirizzo admin@andrea-ruggeri.com. Il Responsabile della Protezione dei dati potrà essere contattato direttamente al seguente indirizzo di posta elettronica admin@andrea-ruggeri.com. Pasticceria da Mauro la informerà tempestivamente laddove dovessero esserci modifiche sostanziali con riferimento al modo in cui i suoi dati sono trattati.
  10. I TUOI DIRITTI Hai sempre diritto di:
    1. Revocare il consenso in ogni momento
    2. Opporti al trattamento dei tuoi dati
    3. Accedere ai tuoi dati personali
    4. Verificare e chiedere la rettificazione
    5. Ottenere la limitazione del trattamento
    6. Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dat
    7. Richiedere la portabilità dei dati stessi.

La richiesta di far valere i suddetti diritti può essere fatta a mezzo email, fax o raccomandata con oggetto “Richiesta da parte dell’interessato”, specificando nella richiesta il diritto che l’interessato vuole esercitare (cancellazione, rettifica, portabilità), unitamente ad un valido indirizzo di posta/pec al quale recapitare il riscontro. Il titolare del trattamento, o chiunque dallo stesso incaricato, procederà a soddisfare la richiesta entro 30 giorni dalla data di ricevimento. Qualora la risposta fosse complessa, il tempo potrebbe allungarsi ad ulteriori 30 giorni, previa tempestiva comunicazione allo stesso interessato. Qualora ritieni opportuno far valere i tuoi diritti, hai facoltà di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, corrispondente al Garante privacy nazionale, con sede in Palazzo Monte Citorio,121 Roma

Informativa sull’utilizzo dei Cookie

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie. Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti “Flash Cookie” (Local Shared Objects), utilizzati all’interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Secondo il provvedimento (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso) l’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”. In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”. L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte indicato nella tabella riportata di seguito.

Cookie installati su questo sito

Ecco l’elenco dei cookie (raggruppati logicamente a livello di funzionalità o fornitore) presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all’informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.